中国科学评价研究中心
当前位置:首页 > 浏览新闻 打印本页

征文通知


     为了进一步贯彻落实创新驱动发展战略和科教兴国战略,贯彻执行中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发的《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,加强评价学、计量学、科教评价与智库建设的关系研究,“没有科学的评价就没有科学的决策”理念,促进相关学科的交叉和融合发展,推动我国智库有序健康发展,为相关单位和研究人员提供成果发布、信息交流、学术研讨的会议平台和机会,我们武汉大学中国科学评价研究中心和中国科学学与科技政策研究会特主办“第九届全国科学计量学与科教评价研讨会---计量学与智库评价研究”。现向全国学术界、智库机构、评价机构等相关单位和个人征集研究论文、经典案例分析和智库建设经验总结材料等。现将有关事项通知如下:
一、会议主题:计量学与智库研究和评价
具体征文议题如下:
1、决策咨询体制的改革与中国智库的发展动力研究;
2、“没有科学的评价就没有科学的决策”的理论研究;
3、评价学与决策学的关系研究;
4、智库的功能和作用研究;
5、为什么现在提出要加强中国特色新型智库建设?
6、国外智库的发展现状与趋势研究;
7、国外智库的建设经验及其对中国智库的借鉴意义;
8、中外智库的比较研究
9、中国智库的发展背景与路径研究;
10、中国智库的分类及比较研究;
11、中国新型智库的特征研究;
12、中国智库的建设模式与管理机制研究;
13、“世界一流智库”概念的提出和界定研究;
14、世界一流智库的质量标准研究;
15、世界一流智库的评价方法和指标体系研究;
16、“世界一流智库评价报告”的研发与利用研究

17、“五计学”(文献计量学、科学计量学、信息计量学、网络计量学、知识计量学)的最新进展与趋势研究;
18、“五计学”的理论、方法、模型在智库评价和研究中的应用;
19、“五计学”的理论、方法、模型在科教评价中的应用研究;
20、智库评价与科教评价的关系研究;
21、其它相关题目;
二、会议论文要求和处理
1、论文格式按《图书情报知识》发表论文的格式排版和标注参考文献;
2、论文必须是未公开发表的论文,字数一般不超过8,000字;
3、以电子邮件的附件形式提交Word文档的论文电子版;主题栏注明:第一作者姓名+论文题目(或缩写);首页左上角注明“第九届会议论文”;
4、经专家评审后录用的会议论文将在《中国科教评价网》(www.nesac.com)上公布,并邀请论文作者参加会议交流;优秀论文将推荐给相关期刊正式发表;
5、请在论文第一页下面注明作者E-mail和手机号码,以便联系。
三、会议内容和组织形式
1、本次会议将采取专题报告、大会发言和分组讨论相结合的方式进行。
2、为了加强国际交流与合作,我们将特别邀请美国《全球智库报告》研发专家访问武汉大学,并到会做专题报告;同时邀请国内知名智库负责人、首席专家、研究专家,以及论文作者与会做专题报告或大会发言,围绕会议主题展开广泛、深入地研讨和交流。同时,召开第七届全国科学计量学与信息计量学专业委员会第一次全体会议,讨论未来五年的工作计划和2017年10月在武汉大学举行的ISSI国际大会的筹备工作。
四、会议地点和关键时间
1、本次会议将在武汉大学信息管理学院举行。
2、关键时间点:
①征文截止时间:       2016年4月30日。
②论文录用和开会通知: 2016年5月20日之前发E-Mail。
③开会时间:           2016年6月3日(周五)--5日。
④全国计量学专委会:   2016年6月4日(周六)晚上7:00----9:00。
五、联系信息
1、联系人:杨思洛、汤建民、魏明坤、丁雅文
2、电  话:027—68754477(0)、手机:17072754746(丁雅文)
3、会议E-mail:rccse@whu.edu.cn
4、会议网址:www.nseac.com(中国科教评价网)。
六、主办、承办、协办单位
1、主办单位:中国科学学与科技政策研究会
             武汉大学中国科学评价研究中心
2、承办单位:武汉大学世界一流智库评价研究中心(筹)
             全国科学计量学与信息计量学专业委员会
3、协办单位:《图书情报知识》编辑部
             《智库理论与实践》编辑部
             《千人智库》
 
 
 
特此通知!
 
 
 
                            本次大会秘书处(于武汉大学)
                              二0一五年十二月二十六日

全文共4583字节  

录入:smq [共 篇]

上一篇:
下一篇:
联系站长
中国科学评价研究中心 copyright©2004 中国科学评价研究中心, e-mail:rccse@whu.edu.cn .